Здоровье, отношения, дом и быт. Портал о самом интересном

Самое популярное мексиканское блюдо. Мексиканская кухня. Традиционная кухня.

Еще одна популярная кухня мира, которую мне удалось попробовать отдыха в Мексике – это мексиканская кухня. Должен признаться, ее основной и характерной чертой является добавление почти во все блюда перца чили, поэтому все блюда пикантные на столько, что приходилось запивать освежающими напитками.

О мексиканской кухне и ее истории я узнал из , где делают бесподобную текилу, обязательно прочитайте эту статью. Как мне рассказал гид, с которым я познакомился благодаря другим туристам, кухня Мексики начала свое восхождение еще в начале 16 века, благодаря воссоединению испанской и индейской традиций.

«Испанцы действительно пытались изменить то, как коренные народы культивировали и готовили пищу, и хотели заменить свою еду европейской едой, особенно пшеницей», - сказала Катриона Руэда Эскибел. Однако, сыр, чрезмерное потребление говядины или сахара связано с проблемами со здоровьем, которые очень присутствуют в Соединенных Штатах и ​​Мексике. Идея авторов книги заключается в том, чтобы заставить осознать: «Мы пытаемся заставить людей радикально переосмыслить, как выращивают, распределяют и потребляют пищу».

В меню коренных жителей: тамалес, кукуруза и опунции

Такос с цветком гибискуса. Оба исследователя также повара в свои утраченные часы, они организуют мероприятия и обеды, чтобы поделиться своей общей страстью к древней мексиканской кухне. В меню много растений и овощей, приготовленных в соусах, специях или шоколаде в тако с кукурузой или гибискусом, красная фасоль, заваленная колючими грушами, тамалес также является местом выбора. Американская кукуруза, приготовленная на кукурузном ухе, является родоначальником. Итак, готов ли вы обменять свой большой буррито на родное блюдо?

Первые блюда мексиканской кузни представляли не очень богатый выбор, к ним относились всего лишь фасолевые и кукурузные лепешки, помидоры и блюда из перца чили и других специй. Дальше уже дело пошло за испанцами, которые привезли в эту страну новые продукты, такие как пшеница, рис, мясо, зелень, вино и даже сырные продукты.

С конца 16 века мексиканская кухня была известна уже всему миру своими вкусными блюдами и традиционными рецептами приготовления. В настоящее время все рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд так и не изменились.

Путешествие в Южную Америку, с мексиканскими специями и ароматами. Когда мы говорим о мексиканских блюдах, мы сразу же думаем о специях и овощах. Красный порошок чили, используемый для поднять блюда и покрасить их. Цумин, он окрашивает блюда, но также имеет очень отличный вкус и слегка лимонный оттенок.

Паприка, отлично по мясу, но также и в соусе, что это цвета и духи! Кориандр - это ароматическая трава, которая визуально напоминает петрушку, ароматизирует блюда, а также придает ей приятный запах. Чеснок, известный всем, чеснок придает силу соусам и продуктам.

Основные ингредиенты кухни Мексики

Как я уже и рассказал, все рецепты традиционных блюд так и не претерпели изменений и готовятся из тех же ингредиентов как и в начале 16 века. Все блюда кухни Мексики имеют свои традиционные ингредиенты: фасоль, кукуруза, острый перец чили и его разновидности, множество острых специй, кактус, мясо, какао…

Чили, это смесь специй, типично мексиканских, состоит из острого перца, чеснока, паприки, тмина, орегано и гвоздики. Перец, они служат, чтобы приправить блюда, соусы и супы. Существуют разные цвета: зеленый, желтый, оранжевый и красный, красный перец - самый острый.

Кукуруза, это основной ингредиент для изготовления лепешек. Авокадо необходимы для приготовления гуакамоле, но аво-кошка также используется для смягчения вкуса ингредиентов, слишком острых. Помидоры, как авокадо, служат основой в соусах и уменьшают вкус пересыщенных ингредиентов.

На территории побережья Мексики присутствует контраст блюд из морепродуктов все с теми же перечисленными ингредиентами. Основной ингредиент блюд в Мексике является фасоль разнообразных видов, в каждом отдельном районе этой страны произрастает несколько десятков этой культуры и каждого вида фасоли свой вкус. Попробовав четыре вида черной фасоли, я так не ощутил отличия, как по мне так один вкус, как говориться “фасоль она и в Африке фасоль”.

Маринады сделаны из жидкости и дают мексиканский аромат, Текила! Пример мексиканского маринада.


Сначала сжать цитрусовые, затем добавить текилу и оливковое масло. Нарежьте чеснок и добавьте его в смесь с другими специями. Этот маринад подходит и для мяса ягненка, говядины, птицы и свинины!

Если вам не нравится Текила, вы можете уменьшить количество! Прежде чем готовить мясо, слейте его! Дать марину в течение 1 часа. Сухие маринады производятся только из порошков и специй. Просто смешайте некоторые специи и накройте мясо. Затем дайте постоять как минимум 30 минут, чтобы мясо было пропитано вкусом. Вы также можете позволить им мариновать полдня без каких-либо проблем, чтобы специи проникали в мясо.

Самое главное место в традиционной мексиканской кухне занимает кукуруза, все обилие блюд этой кухни состоит в большинстве из ингредиента – кукуруза в любом ее виде. Что касается перца чили, то это второй ингредиент кухни, его разновидность в Мексике насчитывает более 78 видов.

Что касается мяса, до того как индейская кухня познала испанские новшества, разнообразием была дичь (змеи, жуки, птицы, игуаны…). В настоящее время вы уже не встретите таких блюд, сейчас здесь готовят привычное всем нам мясо, особенно очень вкусно получаются блюда из рыбы, например рыба – меч с лимоном или треска с чесноком.




Смешайте все специи и накройте свое мясо. Мариновать в течение как минимум 30 минут.


Коричневое мясо, с оливковым маслом и небольшим количеством воды. Кроме приготовления перца и лука. Добавьте паприку, томатовую мякоть, перец и лук, приготовленные с мясом. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут.

Как только ваше мясо будет готово, разогрейте свои пирожки с пшеницей. Затем положите салат и помидоры, нарезанные на ваш торт, добавьте мясо и посыпьте тертым сыром Грюйер. Традиционно этот кукурузный пирог служит ложкой и даже пластинкой. На протяжении всего этого выбора вы обнаружите, что многие рецепты имеют тортилью в качестве основного ингредиента.

Еще один напиток принадлежащий кухне Мексики – это традиционный напиток “Мескаль”, если честно, это тоже самое, что и текила, но его почему то здесь считают отдельным напитком, по вкусу мне показалось немного большее содержание алкоголя, ну и на цвет немного чище.

На самом деле, чтобы проверить качество напитка Мескаль по традиции в стакан кладут гусеницу, затем наливают напиток, если гусеница не растворится, то напиток считается качественным, вот только кто его будет пить после гусеницы, я не знаю. Узнав эту традицию, я больше не притрагивался к мексиканскому напитку Мескаль!

Выберите из нашего выбора быстрые и легкие мексиканские рецепты, чтобы подготовиться! Буквально «картофельное пюре» - это мексиканский кулинарный препарат, приготовленный из лука и политый сеткой зеленого. Если гуакамоле обычно едят с его легендарными нахчонами, он также служит для набивки традиционных лепешек и сопровождает многие блюда текс-меховой кухни. Откройте для себя настоящий мексиканский рецепт, который не преминет сделать его небольшой эффект!

Эмманада - это маленькая тапочка, фаршированная мясом, картофелем, картофелем или другими ингредиентами в соответствии с обычаями каждого региона. Мы держим пари, что не останется крохи! Первоначально из северной Мексики эти вегетарианские буррито состоят из тортильи пшеничной муки, завернутой в гарнир из красной фасоли, кукурузы, авокадо и перца.

Мескаль — один из традиционных напитков Мексики

Что касается мексиканских вин, все вина которые здесь производятся, делаются по европейским технологиям, традиционных мексиканских вин здесь вы не найдете, но можно попробовать такие напитки как бренди Дон Педро который вам очень понравиться и настоящее мексиканское пиво Corona.

Тако - это «антохито», то есть одна из мексиканской кухни, которую едят пальцами. Эти тако состоят из обжаренной и хрустящей тортильи, сложенной пополам и фаршированной кипящей в соусе с острым перцем. Замечательная поездка, захватывающие дух пейзажи и множество открытий. Еще одна статья с маршрутом, которым мы следовали, и мои любимые города прибывают, в ближайшие дни обещали.

Если вы пройдете через Юкатан, вы должны обязательно проверить эти мексиканские блюда. Пойдите в Мексику и не пробуйте их гуакамоле: это богохульство. Если вы не знаете, это пюре из авокадо с помидорами, луком, лаймом и кориандром: небольшое удивление очень легко сделать и вкусно. Бобы - это красное, черное или белое жареное пюре и подается либо с жареными лепешками, ожидая вашей еды, либо в сопровождении определенных блюд.

Самые популярные традиционные блюда кухни Мексики

Для того чтобы избежать вашего не понимания ко всем блюдам мексиканской кухни немного объясню что такое тортилья. Из тортильи состоит почти вся кухня Мексики. Тортилья – это мягкая и тонкая пшеничная или кукурузная лепешка.

Бурито – лепешка из тортильи с начинкой из фарша(бобы, авокадо, рис, сыр…)

Это маринованное мясо, затем завернутое в листья банана и приготовленное в глиняной печи. Мы съели его рисом, жареными бананами подорожника и гуакамоле. 8-Панучос Панучос - это мексиканская специальность Юкатана, приготовленная из жареной тортильи, наполненной жареными черными бобами, курицей или индейкой, зеленым салатом, помидорами и авокадо.

Это сырая рыба или морепродукты, разрезанные на куски и приготовленные в лимонном маринаде. Есть уличные торговцы, которые предлагают их в некоторых городах, таких как Мерида или Исла Мухерес. Это овощной напиток на основе риса и корицы. Основа тотопоса, красного соуса, лука, сыра и жареного яйца. Они очень освежающие в стране, где часто очень жарко, а водопроводная вода не питьевая.



Такос – блюдо из тортильи, наполненной разными начинками - говядиной, свининой, курятиной, морские продукты…

Традиционная мексиканская кухня только что появилась в престижном списке всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. Для многих эта запись воспринимается как победа в прошлом, отмеченная репрессией культуры коренных народов, которая бесконечно богата. В течение многих десятилетий мексиканская кухня была вопросом крестьян и необразованных.

Но это признание не приходит без работы. Чтобы сохранить международную «печать», мексиканцам придется внимательно изучить трудности, которые должен преодолеть каждый регион, считает Пилар Фаусто, руководитель, исследователь и профессор Института гастрономии Керетаро.


Кесадилья


Энчилада


Начос – это чипсы из тортильи с различными добавками, закуска из мексиканской кухни

Например, сохраняя ингредиенты, методы ведения сельского хозяйства и оригинальные методы приготовления пищи, останавливая денатурирование почв и натуральных продуктов, мы должны избавиться от забывчивости этого наследия, которое никогда не было уложено на бумаге, поскольку он передавался из уст в уста на протяжении веков. И тогда наши вкусовые рецепторы, искаженные слишком большим количеством нездоровой пищи, требуют срочной перевоспитания.

Мексиканская кухня приняла и трансформировала то, что сдавали на хранение другие культуры, такие как испанские коровы, рис и вино, не отрицая кукурузы, бобов и перца чили, Святой Троицы Мексиканская еда. Моя бабушка приготовила французскую пищу на основе мексиканской продукции. Например, его можно использовать в качестве воль-авеню с сливочным соусом с попланосом.


Куча блюд изготовленных из разнообразия всей растительности и живности обитающей на территории Мексики, самое главное что меня потрясло, вы не найдете здесь импортных продуктов как в России, здесь все готовят из своего!

Названия блюд мексиканской традиционной кухни вы сможете увидеть в любом ресторане своего города, перечислять их не хватит места, потому что одно блюдо может иметь состав ингредиентов, но если добавить одну специю это блюдо будет называться по-другому уже. Советую вам учить меньше теории и больше пробовать кухню Мексики вместе с сайт, не забывайте подписываться на свежие статьи о туризме.

Набитый палтус Патрисии Велес с кутюшкой. Фото: Марко Кампаноцци, специальное сотрудничество. Рестораны были европейскими, в основном французскими. По случаю Фестиваля гурманов Пуэрто-Вальярта в ноябре г-н Пийск это было в сезон, мы даже попробовали удивительную «мексиканскую икру», личинок муравьев, собранных в корнях агавого растения.

Во время Фестиваля великая Патрисия Кинтана, автор самого знаменитого Эль-сабора де Мехико, выступала в ресторане Эмилиано. Рикардо Муньос, Энрике Олвера, Марта Ортис и Кармен Титита Рамирес также можно назвать пантеоном мексиканских кухонных реставраторов.

Мексиканская кухня настолько уникальная и вкусная, что несомненно заслуживает отдельного рассмотрения. В этой стране действительно умеют хорошо готовить, в какой бы ресторан, кафе или столовую на углу ты не зашел, практически везде, за редким исключением, ты можешь отлично поесть. Хотя, я все-таки подозреваю, что их секрет кроется в свежести используемых продуктов. На рынках и в супермаркетах можно всегда купить свежие овощи, фрукты и мясо.

Но если великие повара являются послами современной мексиканской кухни, мэры являются хранителями наследия предков кулинарии. Эти женщины с ценными знаниями часто работают на кухнях больших ресторанов и занимаются более традиционными приготовлениями, такими как супы, тамалес и лепешки.

В родительском доме шеф-повар Патриция Велес, которая прожила в Монреале в течение семи лет, имела майору. Кроме того, это идеальное время, чтобы приготовить дымящийся куриный моль поблано, основанный на мольном соусе, состоящем из черного шоколада, черных бобов, перца чили, миндаля, арахисами и семенами кунжута. Для вина вам нужно будет иметь в виду, как для этого блюда, так и для двух рецептов, предложенных моим коллегой Боучемином, что прежде всего необходимо иметь дело с наличием капсаицина, который является молекулой Огонь чилиса.

Особенности мексиканской кухни

Мексиканская кухня сформировалась под влиянием культурных традиций индейцев, испанцев и французов. Основными ингредиентами мексиканских блюд являются исключительно местные продукты: разнообразная рыба и морепродукты, мясо домашнего скота и птиц, кукуруза, бобы, авокадо, перец чили, томаты, картофель, кабачки и даже кактусы. Да-да, это не опечатка!

Эти перцы богаты различными летучими соединениями, которые придают им ароматы и ароматизаторы, включая капсаицин и дигидрокапсаицин, а также некоторые каротиноиды. Но именно капсаицин и дигидрокапсаицин являются основными «огневыми» молекулами разных сортов перца.

Эти чилизы обладают несколькими другими ароматическими соединениями, которые участвуют в их уникальном вкусе. Они могут быть фруктовыми, сладкими и кислыми, а также пряными и ароматическими, выдыхающими летучие соединения, которые играют, в частности, ароматическую сферу бананов, цитрусовых, цитрусовых гвоздей, перца, картофель и свекла Эти последние три аромата находятся в области метоксипиразинов - точно так же, как ароматы некоторых сортов Каберне Совиньон и Карменер.


Кактусы в Мексике используют не только для приготовления текилы и мескаля (второй по популярности алкогольный напиток), но и для еды. Причем особой популярностью пользуется кактус нопаль. Его жарят с луком и помидорами, на гриле, добавляют в такос и многие другие блюда.

Когда я в первый раз отведала кактус, то признаюсь честно, никакого удовольствия не испытала из-за его склизкой консистенции, напоминающей наш алоэ, только не горький на вкус. Но, оказалось, просто его неудачно приготовили, попробовав второй раз, ем и сейчас. Как говорится, распробовала. На первой фотографии вы можете видеть кактус в сыром виде, на второй уже пожаренный с луком и помидорами.


Итак, я приглашаю вас познакомиться с наиболее популярными традиционными блюдами Мексики.

Tacos (такос)

Своеобразный символ Мексики. Тако представляет собой лепешку (tortilla) с начинкой, которую подают к столу в сопровождении острых мексиканских соусов на основе чили и лайма. Чаще всего лепешку приготавливают из кукурузной муки. В качестве начинки используют свинину, говядину, курицу, баранину, сосиски чорисо, рыбу, морепродукты, обычно приправленные петрушкой и маринованным луком. Существуют тысячи рецептов, иногда встречаются даже вегетарианские такос.


Pozole (посоле)

Это еще один символ Мексики. Традиционно его готовят на день Независимости, да и в любой другой день. Говоря простым языком, посоле – это кукурузный суп. Для его приготовления используют специальный сорт белой кукурузы «какауасинтле», которую выращивают только в Мексике. Сначала кукурузу долго варят, пока она как следует не разварится. Отдельно готовят мясо, это может быть курица, свинина, говядина или даже криветки.

Затем добавляют мясо в бульон с кукурузой и подают к столу в сопровождении нарезанных листьев салата, редиски, лука, зелени, авокадо, чичарон (жареная свиная шкура, ее едят как чипсы, добавляют в разные блюда), орегано, лайма и традиционных соусов на основе чили и помидор. Каждый дополняет свой суп этими компонентами по вкусу.


Enchiladas (энчиладас)

Ну куда же без них? Энчилада -это лепешка с начинкой, как правило обжаренная на сковороде и подаваемая к столу под соусом. Звучит очень просто, но не тут то было. Во-первых, лепешка может быть из муки голубой кукурузы, желтой кукурузы или пшеницы. Начинкой могут служить разные виды сыра, различные виды мяса, креветки, картофель, овощи, кактус, на что только хватит воображения у повара. Не говоря уже о соусах, их разнообразие просто заводит в тупик при выборе. Сверху энчиладас посыпают нарезанными петрушкой, луком, салатом или редиской по вкусу, сыром и поливают сметаной.


Mole con pollo (моле с курицей)

Невозможно рассказать о мексиканской кухне, не упомянув о моле. Моле – это густой коричневый соус, в котором чаще всего готовят курицу или индейку (обычно на Рождество). И не только, его также подают с энчиладас, томалес, или рисом. В основу соуса входит какао, перец чили не менее трех сортов, орехи, специи, корица, и еще много других компонентов, в зависимости от рецептуры. Иногда добавляют шоколад, иногда специальный сорт зеленых помидор (в этом случаем соус именуют моле верде – моле зеленый).


Chilaquiles (чилакилес)

Чилакилес - это излюбленное мексиканское блюдо, которое подается чаще всего на завтрак. Как правило это порезанные на полоски кукурузные лепешки, обжаренные на масле, c добавлением по вкусу мяса, фасоли или овощей, приправленная традиционным соусом на основе чили и сыром. После чего блюдо ставят ненадолго в духовку. По желанию к чилакилес можно подать поджаренное яйцо.


Tamales (тамалес)

Тамале представляет собой кукурузное тесто с начинкой из мясного фарша, сыров, фруктов, или овощей, нередко с перцем чили, завернутое в кукурузные листья. Блюдо готовится на пару, кукурузные листья перед употреблением снимаются. Тамалес известны из глубины веков. Считается, что именно тамалес гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим сюда конкестадорам.


Tortas (тортас)

Тортас – это подобие сандвича, их продают очень дешево на улице или в небольших кафе. Всего за 25-35 песо вы получаете огромный бутербродище, которым можно смело накормить двоих людей. При этом начинку вы выбираете на свой вкус, это различные виды мяса, ветчины, сосисок, сыра с слатом, помидором и авокадо.


Об особенностях мексиканской кухни можно писать бесконечно! Я рассказала вам только о самых известных и ярких ее шедеврах. Их существует огромное разнообразие, я до сих пор не перестаю удивляться новым открытиям. Но есть особенности, которые остаются неизменными везде:

Любое блюдо мексиканцы приправляют традиционными соусами и лаймом. Все, всегда и везде.

Мексиканская кухня без лепешек – это уже не мексиканская кухня. Их используют в основе многих блюд и едят вместо хлеба.

Мексиканцы очень любят острое, чили – наиглавнейший компонент практически всех блюд. В Мексике выращивают более ста сортов чили. Они различаются остротой, вкусом, размером, цветом и формой.

Авокадо – это фрукт номер один. Его добавляют к разным супам, салатам, основным блюдам, на его основе готовят самый известный соус «гуакамоле» и даже десерты.

Мексиканцы очень любят желе на десерт, его продают здесь повсеместно и часто готовят на праздники вместо торта.

Здесь можно вкусно и сытно поесть на любой бюджет.

Я думаю, вы уже поняли, что в Мексике каждый сможет найти лакомство по душе и по вкусу. И еще, до того, как приехать сюда, я пробовала блюда мексиканской кухни в России и США, мне они пришлись по душе. Но только оказавшись в стране, я смогла поистине оценить все ее величие.

Путешествуйте, открывайте для себя новое, наслаждайтесь вкусной едой!

С искренней симпатией, Олеся.

P.S. Какие блюда мексиканской кухни вы пробовали? Что вам понравилось и не понравилось?