Здоровье, отношения, дом и быт. Портал о самом интересном

Как быстро надуть воздушные шары. Качественное надувание фольгированных шаров в магазине. Два разных способа

Вещь достаточно долговечная. Даже если со временем он сдувается, его всегда можно надуть заново. Сделать это можно несколькими способами. Выбор зависит от того, чем именно вы собираетесь его заполнить.

Если вы хотите надуть фольгированный шар гелием, возьмите специальную насадку. Ее широкую часть накрутите на горлышко баллона. Введите в клапан шарика специальный переходник. Этот клапан обычно выглядит как небольшое круглое отверстие. Переходник надо ввести под прозрачную или полупрозрачную пленку, прикрывающую это отверстие.

Немного продуйте клапан. Это необходимо, чтобы он полностью раскрылся. Если он будет открыт не до конца, то из-за высокого давления в баллоне может порваться. Когда клапан откроется, вкрутите переходник в насадку на баллоне и надуйте шарик до нужного размера.

Если у вас есть всего пара шариков, нет смысла покупать баллон с гелием и наполнять их дома. Проще и дешевле будет обратиться в тот салон, где вы их покупали. Там их снова смогут надуть за небольшую плату.


Надуваем фольгированный шар воздухом


Надуть фольгированный шарик воздухом можно с помощью велосипедного насоса, коктейльной трубочки или корпуса от шариковой ручки. Вставьте шланг от насоса или трубочку в клапан, стараясь направлять трубочку к центру шара. В идеале она должна продвинуться внутрь на 5-10 см.

Перед тем как надуть фольгированный шар, проверьте, чтобы клапан был полностью открыт. Только после этого начните медленно вдувать или вкачивать воздух. Если вы решили воспользоваться насосом, следите, чтобы поток воздуха был не слишком большим, иначе шарик может порваться. Как только он надуется до нужного размера, перевяжите его ленточкой чуть выше клапана. Теперь когда воздух из фольгированного шарика снова выйдет, вы сможете его опять надуть.

Точно так же надуваются . Каждый элемент в них надувается отдельно и имеет для этого свой клапан. Только учтите, что для того, чтобы фигура «ходила», верхнюю ее часть надо обязательно заполнять гелием, а нижнюю - воздухом.

Казалось бы, простой вопрос- надуть шарик.
Однако, от него зависит внешний вид и срок службы воздушного шарика.

Латексные шарики надуваются воздухом или гелием.
Щепетильные западные коллеги по оформлению шарами не советуют надувать шары ртом, в некоторых случаях этот запрет утвержден законодательно. Связано это с излишне химическим составом шарика. Тем не менее, воздухом можно надуть шар при помощи специального или обычного насоса.
Гелием шары надуваются непосредственно из баллона через переходник или напрямую "из горлышка".

Правильная форма латексного шара напоминает овальную сферу.

Передутый шар больше походит на грушу (которую как раз нельзя скушать). Внешне такой шар выглядит не так привлекательно.

Опасность передувания заключается в том, что при малейшем воздействии шарик может лопнуть от повышенного воздействия на него. А воздействия - это не только острые углы, но и излишняя пыль, которая электризует поверхность, изменения температуры в сторону повышения (у передутого шара почти нет на это запаса прочности) и дополнительное давление, например, во время игры с ним или в процессе скрутки в композицию.

Завязывать шар лучше всего узелком на его конце, потом плотно притянув узел к шарику.

Для многих такой вариант покажется сложноватым, поэтому в остальных случаях лучше воспользоваться специальной лентой или веревочкой для стягивания. Нитки для связки шаров нежелательны - они травмируют поверхность шара, и он летает меньше. Аналогично действуют блестящие фольгированные ленты для шаров: у них довольно острые "ребра", которые делают мелкие порезы на поверхности шара при затягивании.

Фольгированные шарики также надуваются воздухом или гелием. Они имеют специальный клапан, через который их можно надувать и поддувать. К тому же, клапан имеет свойство "захлопываться" после надувания, что избавляет от необходимости туго завязывать шар.


При надувании воздухом лучше воспользоваться соломинкой, чтобы протянуть ее через клапан в сам шар. При надувании гелием обычно используются специальные насадки, также похожие на трубочку.

Шар из фольги передуть невозможно- у него есть четкая форма и размер.

Но! Важно надувать шар при той температуре, при которой он будет находиться в дальнейшем, иначе шар может "скукожиться" (если температура станет ниже, и воздух внутри сожмется) или лопнуть (при повышении температуры газ внутри шара начнет расширяться и разорвет стенку).

Завязывать такой шар можно любыми подходящими средствами (ленты, нитки). Если шар будет необходимо поддуть - просто освободите клапан от завязки и после заново привяжите.

Фольгированные шары производят из кусков металлизированной лавсановой пленки, с нанесением красочного рисунка или однотонного покрытия, соединяя их термической сваркой. Так как лавсановая пленка с нанесением металла очень похожа на фольгу, их чаще всего называют «фольгированными», гораздо реже - «майларовыми» или «лавсановыми». Фольгированные шары бывают следующих видов:


  1. Оформительские – изготавливаются в форме различных звезд, круга, сердца, полумесяца из однотонной пленки ярких расцветок. Отдельные производители покрывают их голографической краской, придающей переливание и искрение краски.

  2. С рисунком – выпускаются в тех же формах, что и оформительские, но на них наносятся рисунки или надписи на все праздничные случаи жизни.

  3. Символы – однотонные, как правило, изготовлены в виде цифр или латинских букв высотой 80-90 сантиметров.

  4. Фигуры – выполнены в виде животных, героев мультипликационных фильмов и сказок, различных предметов. Бывают простыми или объемными.

  5. Ходячие фигуры – внутри них находятся специальные грузики, не дающие им взлететь. При малейшем сквозняке фигура передвигается по полу, поворачивается, размахивает руками , крутит головой.

Чем и как правильно надуть фольгированный шар?

Шарики небольших размеров чаще наполняют воздухом, в этом случае шарик обычно прикрепляется к трубочке с зажимом. Объемные же размером 18 дюймов и более наполняют гелием. У всех фольгированных шариков в основании имеется впускной (он же обратный) клапан, через который его надувают как воздухом, так и гелием.


Для решения вопроса как надуть фольгированный шар воздухом, можно воспользоваться ручным насосом, который имеет несколько насадок и подойдет ко всем видам. Если насоса под рукой нет, можно надувать ртом через трубочку от коктейля. В этом случае необходимо осторожно вставить трубочку во входное отверстие по направлению к центру шарика, продвинуть ее на 5-10 сантиметров внутрь и сделать выдох внутрь. При необходимости следует расправить фольгированный шарик или аккуратно протолкнуть трубочку чуть глубже. После надувания нужно просто вытащить трубочку, обратный клапан сразу закроется и воздух уже не выйдет.



Для наполнения фольгированных шариков гелием понадобится портативный баллон с гелием, насадка на баллон и переходник для надувания шаров этого типа. Нижняя, более широкая часть насадки накручивается на баллон, затем в нее вкручивается переходник. Этот переходник и есть та трубочка, которой необходимо действовать так же, как при надувании воздухом. Желательно до открытия баллона продуть шар через трубочку воздухом (всего один выдох, чтобы убедиться, что воздух идет). Затем нужно прижать горловину шарика к переходнику, открыть кран на баллоне и начать наполнять шар. Сначала его надувают быстро, но почти наполнив, гелий начинают подавать маленькими порциями во избежание порыва шара. Когда фольгированный шарик полностью надут, кран полностью заворачивают, шарик аккуратно снимают с переходника, завязывают тесьмой или запаивают запайщиком.


Хорошо наполненный шарик не нужно завязывать, так как обратный клапан удерживает наполнитель внутри. Но, чтобы шарик не улетел, к его горловине привязывается тесьма. Если привязать тесемку выше входного отверстия, то герметичность клапана может нарушиться и шарик потеряет упругость, поэтому привязывать тесьму нужно ниже входного отверстия. Шарики без клапана запаиваются при помощи специализированного приспособления – запайщика, при этом на горловине наполненного шарика формируется два сварных шва, расположенных выше входного отверстия. Затем к нему привязывается тесьма.

Продолжительность жизни фольгированных шаров

Срок их жизни составляет промежуток от нескольких дней до месяца. Гелий или воздух медленно выходит через обратный клапан или через швы, которыми соединены части шара.


Помимо этого, на продолжительность жизни оказывает влияние окружающая среда: холод, жара, дождь. Поэтому желательно не подвергать шары большому перепаду температуры, не использовать их под дождем или на ветру, а также правильно наполнять и завязывать их.



Вторая жизнь фольгированных шаров

С целью экономии денег при украшении праздника можно повторно использовать бывшие в употреблении фольгированные шары, но для этого нужно правильно и аккуратно выпустить из них весь воздух, и хранить их в развернутом виде в сухом и прохладном месте, проложив между ними бумагу.

Как надувать длинные шары? В последнее время длинные шары для моделирования можно встретить чуть ли не в каждом крупном супермаркете. Обычно в комплект шаров входит специальный насос для надувания шаров, но если его не оказалось, можно поискать в магазине или воспользоваться велосипедным насосом с ниппельной насадкой для накачивания мячей. Оба этих незамысловатых устройства также можно использовать для надувания круглых шариков. Чтобы надуть длинный шар, необходимо ухватить его за верхушку и несколько раз растянуть в длину. Потом осторожно размять в руках. Важно делать это осторожно, чтобы не повредить поверхность шарика, иначе придется его выбросить. Надувать длинные шары следует осторожно и как можно медленнее. Если поторопиться – шарик лопнет. Как говорится: поспешишь – людей насмешишь. Натянуть горловину на входное отверстие насоса и начинать надувать. Крепко удерживать шарик одной рукой, второй отвести назад поршень насоса. Двигая поршнем вперед-назад, нужно накачать длинный шарик. Важно не делать резких и быстрых движений иначе изделие может попросту лопнуть. Стоит помнить о том, что на конце шарика нужно оставить небольшой «хвостик». Это нужно для того, чтобы при скручивании шар не лопнул, чтобы воздух мог свободно двигаться внутри. Не следует переусердствовать и сильно надувать шарик, иначе он окажется слишком тугим и может лопнуть при скручивании.

Если под рукой нет специального или велосипедного насоса, можно попытаться надуть длинный шар ртом, но чтобы это сделать, придется приложить немало усилий. Для начала необходимо хорошенько растянуть шарик. Для этого наполнить его водой и подержать навесу несколько минут или покачать, как маятник. Затем слить воду и вытереть шар. Латекс станет мягким и эластичным. Сразу будет заметно, как он немного растянется. Это облегчит надувание. Также можно просто несколько раз надуть шарик и сдуть, потом помять в руке и растянуть. Итак, все процедуры по подготовке проделаны. Начнем надувать шарик. Нужно взять горловину шарика в рот, придерживая ее пальцами у самых губ, надуть небольшой отрезок длинной около трех сантиметров. Продолжая надувать длинный шар, нужно понемногу перехватывать и зажимать его небольшие отрезки. По мере надувания нужно аккуратно растягивать шар, оттягивая от себя, помогая ему наполниться воздухом. Затем выпустить немного воздуха из надутого шарика и завязать горловину в узелок. Следует не забывать о том, что после того, как надули шар, нужно выпустить из него лишний воздух. Благодаря этому убирается излишнее давление на стенки шара, что позволяет избежать разрыва. Также необходимо помнить, что надувая щеки, шарик не надуть. От этого будут болеть щеки, а шарик так и останется куском цветного латекса. Не стоит пытаться надуть весь шар одним махом. Из этого все равно ничего хорошего не выйдет. Изделие попросту лопнет, а это выброшенные на ветер деньги и усилия. Статья рассказала о том, как надуть длинный шарик, как из длинных шариков для моделирования можно соорудить всевозможные веселые и занимательные игрушки, которые украсят любой праздник, как взрослый, так и детский, и станут приятным сюрпризом для близких людей и коллег по работе. Это очень тяжелый процесс, но он стоит того!